기타 고민상담고민상담
착실한풍뎅이126
착실한풍뎅이12621.03.16

공부를 하게 하려면 좋은방법이 뭘까요

초등5학년데 공부를 전혀 안하려고 하는데 공부를 하게하는 좋은방법 있을까요

특히 수학을 어려워하고 안하려고 하네요 강요하거나 하라고 하면 더 안하려고 해요 그냥 지켜봐야하는걸까요 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 하기 어렵다면 같이 하면 좋습니다

    옆에서 같이 공부 혹은 책을 보면서 아이와 함께 하는시간을 가지면 좋습니다

    공부를 나만하는 것이 아니라 같이 하는 재미있는 일이라는 것을 알려주면 도움이 될겁니다.