기타 고민상담고민상담
의연한물범56
의연한물범5622.10.28

학교 공부를 하고 싶게 하는 방법이 있을까요?

아이가 공부를 하고 싶어 하지 않아요.

매일 학습 습관을 들이면 달라질줄 알았는데요.

스스로 하지 않아요.

그냥 모르는척 매일 놀게 해야하나요?

지금처럼 억지로라도 조금씩은 하라고 얘기해야하나요.

고민이예요. 곧 중등인데....

  • 안녕하세요. 부자엔절입니다

    중학교몇학년일까요?

    아직중학생이니깐공부학습잡아주세요

    아님본인관심분야무엇인지애기해보시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    억지로 강요하지 않아도 자기가 아 이건 아니다 싶을때 알아서 하게되어있습니다.제가 그랬거든요..ㅎ

  • 안녕하세요. 빨간레오파드156입니다

    요즘 아이들이 게임을 정말 좋아하잖아요. 게임을 하듯이 공부에 승부욕을 붙이게 옆에서 자극해주시는 방법이 좋을것 같습니다 사실 공부는 본인이 목적의식이 있어서 마음을 먹지 않는 이상 공부하라는 말은 잔소리밖에 되지가 않아서요 그래서 목적의식을 갖게 도와주시는것이 좋을 것 같습니다 조금씩이라도 성적향상의 맛을 본다면 본인이 공부에 의욕을 갖게 되는 경우도 많더러고요