쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.31
금연 하고 싶은데, 어떻게 해야 될까요?

2023년부로 금연을 하고 싶어서 목표로 잡았는데, 막상 어떻게 금연을 해야 할지 막막합니다.

따로 금연하기 위해서 하면 도움이 되는거나 노하우좀 있음 공유 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    금연 센터에 직접 방문해서 체계적으로 금연을 하시기를 추천합니다. 금연은 매우 어렵고 갑자기 끊게되면 금단 현상 때문에 다시 흡연을 하게 될 가능성이 높습니다. 치료도 같이 병행하면서 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하려면 본인의 의지가 가장 중요합니다. 금연 생각이 날 때 운동을 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 우선 마음을 독하게 먹고 결심을 해야 될것 같습니다 니코틴의 유혹이 만만치 않을테니까요 약국에서 파는 부치는 패치를 이용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 금연하기위해서 지자체에서 많이 도움을 줍니다. 동사무소 같은데서 금연클리닉 신청하셔서 참여 해보시는게 좋을것같아요.