기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.13

직장에서 총무팀 경력에 대한 고민입니다.

직장에서 총무팀으로만 경력을 가지고 있습니다. 정말 특별한 업무능력보다는 잡일이라는 잡일은 다 하는 것같습니다. 그것보다는 이직에 대한 고민이 가장 큰데 갈만한데는 많아도 급여도 적고 누구나 하는 일이라 항상 고민이네요...어떤 업무를 좀 더 특화시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    직장에서 총무부서는 관리부서이고 집안에서 약간 엄마같은 느낌으로 전체를 챙기는경우가 있고 크지 않은회사에서는 인사.노무도 총무팀에서 하는경우도 있습니다.

    건물관리. 유지보수 등에 관심을 두시던가 물품관리쪽을 특화시키셔도 좋을 듯 합니다. 정확히 규모와 업무 분야를 알면 좀더 상세히 설명드릴수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 직장에서 총무팀 경력을 쌓고 있다고 하셨고 그 일은 잡무라고 하셨습니다.

    하지만, 다르게 보면 잡무지만 회사 일의 대부분을 어느 정도 알 수 있는 위치가 총무팀이라고 보여지며

    그런 여러 회사의 일들 중에서 질문하신 분이 관심이 더 가는 분야가 있다면

    그 부분을 파고 들어보시는 것이 어떠실까요?