치과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.06.11

고2아들이 친구들하고 장난치다가 앞니가 조금 깨졋는데 어찌해야하나요?

고2아들이 친구들하고 장난치다가 아랫니가 조금깨졋는데 어찌해야하나요? 참고로 이빨이 조금깨져서 시리지는 않다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    깨진 정도에 따라 치료 방법이 다르며 깨진 범위가 적고 신경 노출이 되지 않은 경우에는 레진등의 재료를 사용해서 깨진 부분을 수복하여 줄 수 있습니다

    치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 조금깨진거는 레진으로 떼우시면되지만, 깨진것과 상관없이 치아가 시린증상이 잇다면 신경치료를 해야될수도 잇습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 2주정도는 지켜보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    깨진 범위 부위에 따라 치료가 달라 집니다. 귀퉁이만 살짝 떨어져 나갔다면 그냥 두기도 하고, 깨진 부위를 떼우거나 깨진 양이 많다면 전체적으로 씌우기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    내원하시고 깨진크기가 작은경우에는 레진으로 간단하게 본래모양으로 수복하실 수 있습니다