세탁수선생활
따뜻한슴새295
따뜻한슴새29523.05.02

세탁먼지 옷에 달라붙게 하지 못하게 하는법이 뭘까요

검은 옷을 입을 때마다 곤욕을 치뤄야 할 듯 하는데 청소를해도 조금씩 묻어 나오네요 어떻게 해야 흰가루가 묻어나지 않을지고민입니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    특정옷에 먼지가 많이 묻는다면 빨래망 으로 예방 할수 있습니다

    전체적 으로 먼지가 묻는다면 세탁조 청소를 한번 해주시는게 좋습니다

    안에 먼지와 때가 가득해서 세탁시 묻어 나올수 있으니 참고 하세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    혹시 세탁물에 수건이 함께 들어있지는 않은지요? 수건이 있다면 먼지가 검은 옷에 달라붙어 세탁 한 후에도 보기에 좋지 않습니다.

    건조기가 있다면 먼지털이 기능으로 돌리시면 해결되나

    없으시다면 다시 헹굼 하시거나 돌돌이로 먼지를 제거하시는 수고를 해주셔야합니다.

    세탁조 청소는 3개월에 한 번은 해주셔야 세탁물이 깨끗합니다