도라지1004
도라지100424.02.15

삼겹살은 바삭 구워 먹으면 몸에 안 좋을까요?

제가 평소 삼겹살을 좋아해서 엄청 자주 먹는 편인데요 그런데 삼겹살을 엄청 바삭 구워서 먹는 편인데 너무 많이 익히면 건강에 더 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운참밀드리158입니다.

    바싹 구워도 살짝만 익혀도 문제 없어요

    기생충 있다는것도 다 옛말이고.. 생고기만 아니면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.삼겹살은바싹하게 구워드시는것이 제일좋습니다.소고기만 살짝익혀드시면 됩니다.