알약 오마론이 오메가3를 대체 할수있을까요?

성별 여성
나이 40세
복용중인 약 오마론

알약 오마론이 오메가3를 대체 할수있을까요?

오마론을 복용중인데 따로 챙겨 먹어야 할까요?

오마론의 성분이 오메가-3 어쩌구 더라구요.

따로 오메가3를 먹으려고 했는데 그럴필요는 없을까요?

또 제가 안먹더라도 두 약이 어떻게 다른지 설명해주세요.

총 11개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

오마론연질캡슐 <오메가-3-산에틸에스테르90 1000mg>

해당 의약품은 2세대 오메가3로 불리는 EE형 오메가 3입니다.

따로 오메가3를 챙겨 복용하지 않아도 괜찮습니다만

EE형 오메가3는 기름진 음식과 같이 섭취하지않으면 흡수율이 낮으므로 기름진 식사후 복용하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 맞습니다. 오마론은 오메가3를 대체할 수 있으며 전문의약품으로 사용하고 있는 제품입니다. 이는 오메가3를 고용량 사용하여 내인성 고트리글리세라이드혈증 환자에 주로 사용하고 있습니다. 따라서 오마론을 드시고 있다면 별도로 다른 오메가3를 챙겨드시지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 전인배 약사입니다.

      오마론을 복용중이시라면 굳이 따로 오메가3를 복용할 필요는 없다고 생각합니다. 시중에 파는 저품질의 오메가3제품보다는 전문의약품으로 분류되는 오마론의 경우가 일반적으로 품질면에서는 더 우수하다고 생각합니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        알약 오마론 = 오메가3 대체 할수있어요

        오마론을 복용중이면 따로 챙겨 먹을 필요 없어요

        예 따로 오메가3를 먹으려고 했는데 그럴필요 없어요

        엘디엘수치가 높은 콜레스테롤인 경우 복용하지 마시고요

        =========================

        성분

        Omega-3-Acid Ethyl Esters90 오메가-3-산에틸에스테르90 1000mg (EPA 에칠에스텔 460mg, DHA 에칠에스텔 380mg, α- 토코페롤 4mg)

        성분 별 약효

        Omega-3-Acid Ethyl Esters90 : 순환기계질환 > 고지혈증 치료제 > 기타

        효능

        다음의 내인성 고트리글리세라이드혈증 환자의 상승된 트리글리세라이드 수치를 감소시키기 위한 식이요법의 보조제
        1) 고트리글리세라이드혈증(Ⅳ형)에 대한 단독투여요법
        2) 고콜레스테롤혈증과 고트리글리세라이드혈증의 복합형(Ⅱb형)에 대한 스타틴계 약 물과의 병용요법
        3) 트리글리세라이드 수치가 조절되지 않는 고콜레스테롤혈증과 고트리글리세라이드 혈증의 복합형(Ⅱb형) 환자에서 스타틴계 약물과의 병용요법

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          오메가3의 경우 중성지방수치가 높은 경우 급여약으로 처방받아 사용할 수 있습니다.

          오마론이 급여로 처방되는 오메가3중 하나입니다.

          오마론 드시고 있으면 시중에 판매하고 있는 오메가3 제품은 굳이 드실 필요 없습니다.

          오메가3에는 여러가지 형태가 있는데 그중 EE형태가 오마론이고, 시중에 보통 판매하는 형태는 rTG형태입니다.

          EE형태는 함량이 높은 것이 특징이나 흡수율이 좀 낮고, 시중에 판매하는 rTG형태는 흡수율과 함량이 둘다 높은 것이 특징입니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            오마론의 성분이 오메가3입니다. 건강기능식품으로 드셔도 상관없습니다만 오마론이 있다면 오마론 먼저 드세요. 동시에 드셔도 상관은 없습니다. 식후에 드셔야합니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              오마론연질캡슐은 오메가-3-산에틸에스테르90 1000mg 성분의 오메가3로 중성지질 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있으며 추가로 오메가3를 복용은 하지 않으셔도 됩니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                오마론연질캡슐의 경우 오메가3 제제의 전문의약품입니다. 중성지방 수치가 굉장히 높은 경우 처방이 되며, 오마론연질캡슐 복용 시 따로 오메가3를 복용하실 필요가 없습니다.

                감사합니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  오마론은 전문의약품 오메가3입니다. 오마론을 처방받으셨다면 오메가3를 따로 드실필요는 없어요. 원한다면 드셔도 상관은 없지만 너무 많이드셔도 좋진 않습니다.

                    우리대학약국

                    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                    오마론은 미니연질캡슐과 일반큰캡슐 두가지종류입니다. 두가지 다 오메가3 EPA형태로 일반적인 전문약 오메가3제품입니다.

                    추가 오메가3복용은 필요치 않습니다.

                    답변이 도움되셨길 바랍니다.

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      오마론연질캡슐은 의약품으로 되어있는 오메가3입니다. 건강기능식품 오메가3와 성분차이는 없습니다. 따로 오메가3를 챙겨드실 필요는 없습니다.