역사학문
예쁜슴새177
예쁜슴새17724.02.28

버뮤다 삼각지대의 비밀 중 비행기가 사라진 이유

버뮤다 삼각지대 쪽에 비행기와

선박선이 많이 실종됐다고 들었는데

실제로 실종된 이유가 있는 건가요?

너무 비정상적으로 실종돼서 특별한 이유가 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    여러가지 이유들이 있지만

    기본적으론 그냥 단순하게 지나다닐때가 많으니까 사고도 많이 일어나는 겁니다

    사람이 1년에 1명 오고가는 지역이라면 그 한명이 최대 희생자 수 지만

    1년에 1만명이 오고가는 지역이라면 1만명이 최대 희생자 겠죠?

    버뮤다도 마찬가지입니다

    사진에서 나오듯, 버뮤다 삼각지대는 뉴욕 바로 밑에 있어서 교통량이 엄청납니다

    더군다나 삼각지대가 좁은 것도 아니고 면적이 약 130만 ㎢쯤 되는데

    면적당 사고수만 따지면 육지근처 바다의 사고수는 버뮤다가 특별히 많지는

    않습니다

    다만 삼각형 안쪽에 육지가 거의 없고

    열대성 저기압으로 인한 허리케인이 자주 일어나기 때문에

    사고가 나도 육안 관측은 불가능, 증거품은 휩쓸려 사라지기 쉽상이라서

    실종으로 끝나는 사고가 많은 것이죠.

    무풍지대인 사르가소해 근처란 것도 이유중 하나구요