fat 전산회계 세무 있는데 어떤게 가장 좋나요? 실무에서 가장 사용되는게 뭔가요?

fat 전산회계 세무있는데 어떤게 가장좋은지 궁금합니다 실무에서 사용가능한 가장 중요하거나 효과적인걸로

공부를 해보고싶은데 모르는게 많아서 어려운점이 많네요 알려주실분 답변으로 부탁좀 드려요

총 3개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 LOW입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전산회계는 회계중심 자격증이고

전산세무는 세무중심 자격증입니다.

fat,tat는 한국공인회계사회에서 주관한 자격시험이며 fat,tat 더존프로그램을 사용합니다.

전산세무1급>>>>전산세무2급>>전산회계1급=fat1급>전산회계2급=fat2급 난이도는 이정도입니다.

전산회계와 fat를 같이 준비하는것도 괜찮은 방법입니다. (배우는 내용도 큰 차이가 없음)

전산세무 2급은 부가세, 소득세, 세법등 난이도가 있어 독학은 조금 힘들수도 있으니 참고하시구요.

도움이 됐으면 좋겠습니다 :)

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최셈사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일반적으로 말씀드리면 전산세무1급, 재경, FAT1급이 3가지 자격증이 한국세무사회, 삼일회계법인, 한국회계사회에서 주최하는 자격증 시험 중 가장 높은 자격증으로 인정받습니다.

    보통 전산회계1급, 전산세무2급정도 취득하시면 도움이됩니다.

    또한 회계라는게 자격증을 취득하는것도 중요하겠지만

    직접 실무를 경험하는 것이 큰 도움이됩니다.

    감사합니다.

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

      아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

      세무/회계

      개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      감사합니다.