발뒤꿈치 각질 효율적으로 제거하기

나이가 들어서 그런지 갑짜기 발뒤꿈치가 미친듯이 가려워 피가 나도록 각질을 제거하고 있습니다.

발뒤꿈치의각질도 각질이지만 참을 수 없는 가려움에 미칠 것같네요.

각질을 모두 제거 하면 가려움이 덜 하겠죠!?

각질을 쉽게 제거하는 방법 좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

발뒤꿈치 각질은 보통 죽은 피부/때, 굳은살, 건조함 등 때문에 생기는데요, 무조건 한번에 다 없애려고 무리하시면 피부가 상하거나 다칠 수 있습니다.

일단 평소에 씻은 후 로션 등으로 보습에 신경을 쓰시고, 각질을 제거하실때에는 족욕 등 따뜻한 물로 발뒤꿈치를 충분히 불려주시고, 도구를 사용할 경우, 불려져서 약해진 피부가 쉽게 다칠 수 있으니 손으로 문질러 제거해주세요.

힌번에 다 없앤다는 생각보다는 며칠에 거쳐서 제거한다고 생각 하시고, 조금씩 손으로 없애지는 만큼만 없애면서 건조해지지 않게 크림이나 로션을 바르시면 아프지 않게 각질을 제거할 수 있습니당

    안녕하세요. 의로운달팽이138입니다.

    무좀치료할때 사용하는 방법인데 양조식초를 제거부분까지 30분이상 담궈 충분히 불려주고 물로 씻지않고 몇시간동안 말리면 하루이틀사이에 각질층이 쉽게 벗겨집니다