코인거래종료전 개인지갑으로 이동 하려면 어떻게 해야 되나요?

보유하고있는 코인이 거래종료된다고 공지가 올라왔는데 어떻게 해야되는건지 궁금해서 문의드립니다.

다른거래소로 옴길수는 없는지?

개인지갑으로 어떻게 옴기는지?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

바로 정지는 되지 않고 언제까지 기한을 정해줬을 겁니다. 그 기한 전에 개인지갑을 만드셔서 옮겨놓으셔야 합니다

다른 거래소에 같은 코인이 있으면 그 쪽 거래소로 보내셔도 됩니다.

    안녕하세요. 파이코인777입니다.

    가상화폐 거래소에서 거래중단이 되는것인가 보네요

    그러시다면 거래소에서 거래종료전 매도를 하시고 금액을 계좌이체나 다른것을 매수 하시는 방법이 편하실듯

    거래소면 그 거래소에서 이전하는 방법을 제시하였을테니 그방법으로 진행하시면 가능할것입니다

      안녕하세요. Ace77입니다.

      코인 거래 종료전에 개인지갑으로 이동하려면 일단 메타마스크나 트러스트월렛 같은 개인지갑을 다운받은뒤, 해당 지갑의 주소로 거래소에서 보내셔야됩니다

        안녕하세요. 혬뀨짱입니다.

        개인지갑 어플을 다운하셔야됩니다!

        디센트,메타마스크등 개인지갑어플이 있고 구매하신 코인이 어떤 체인인지 아셔야되요(클레이튼계열,비트코인계열,이더리움계열등)여기서 해당계열에서 구매하신 코인 주소를 생성하신뒤 개인지갑으로 옮기시면 됩니다 좋아요 부탁드려요^^