흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.02

옛날에 부모님들은 고속버스 등을 타고 다닐때 멀미를 했고

옛날에 부모님들은 고속버스 등을 타고 다닐때 멀미를 했고 멀미약도 엄청 먹었던거 같아요.

그런데 요즘 사람들은 멀미를 잘 안하는 듯합니다. 왜 그럴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    요즘도 멀미를 하는 사람들 많이 있습니다

    그래서 멀미약도 여전히 판매하고 있죠

    대신 자차 소유가 많아져서 상대적으로 멀미하는 사람들이 줄어보이는 것일 뿐이지

    멀미를 하는 사람들은 여전히 존재합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    옛날에는 도로가 더 안 좋았다고 하네요

    지금은 구간도 많이 생기고 공사도 많이 해서 괜찮아진 거라고 합니다

    그렇다고 요즘 사람들이 멀미를 안 하는 것도 아니긴 합니다

    멀미는 사람 체질에 따라 다른 거 같네요 ~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 사람즐조 멀미를 하는사람은 멀미를 해요. 그리고 차만타면 자는것도 멀미의 일종이구요

  • 안녕하세요. 그린송입니다.

    요즘 사람들도 멀미를 하는 사람들이 여전히 존재합니다.

    다만, 예전에 부모님 세대에는 차량 보급률도 낮고 교통 편의성도 좋지 않았으며 상대적으로 차를 타고 여행을 다닐 기회가 적었기때문에 적응이 되지않아서 멀미를 더 많이 했을 가능성도 있습니다.

    그리고 예전에는 지금과 같은 터널로 된 직선 고속도로가 아니라 꼬불 꼬불한 산길을 돌아서 가는 경우가 잦았기때문에 더 힘들었던 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    1. 도로 표면의 안정화 - 예전에 비해 아스팔트 포장을 광범위하게 잘 깔아놨습니다.

    2. 민원 신속대응-조금만 울퉁불퉁한곳이 있으면 곧바로 시민들의 민원접수가 이어지고, 지자체에서 곧바로 대응합니다.