건우서우아빠42
건우서우아빠4222.07.23

자동차세 기준은 무엇인가요??

자동차세를 낼때 무엇기준으로 내나요??

전기차는 어떻게 돼나요??

휘발유와 전기차의 자동차세 기준좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    자동차세 기준은 영업용과 자가용으로 나뉠수 있으며 배기량의 차이와 연식으로도 나뉘어 지게 됩니다.

    휘발유와 전기차의 자동차세 기준은 영업용이냐 아니냐에 기준으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    자동차세의 기준은 차량이 비영업용이냐 영업용이냐에 따라나뉘게 되며 차량의 배기량에 따라 또한 나뉩니다.

    전기차는 내연기관이 없어 배기량을 측정할수 없기 때문에 차량의 크기,가격과는 상관없이 비영업용기준으로 10만원정도의 세액이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 반딧불이입니다.

    자동차의 등급, 배기량에따라서 세금이 부과되는게 국가 세금 시스템입니다. 물론 영업용이냐 비영업용이냐에 따라 차이가 있습니다.

    전기차는 배기량에 관련없이 차량등급과 영업 비영업용이냐가 세금 금액에 영향을 줍니다.

    세금할일을 받고 싶으시면 매년초에 1년치를 몰아내시면 됩니다.