등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
한라산 등산코스 잘 몰라서 그러는데 성판악은 많이 힘든가요?

인생 처음으로 한라산 도전하는 등린이 입니다.
코스 찾아보다가 궁금한게 생겼는데요.

성판악으로 올라갈 땐 반드시 관음사로 내려와야 하나요? 렌트카로 이동할 생각입니다, 만약 관음사에서 온다면 몇번 버스를 타야 하나요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    성판악 코스 저도 다녀와 봤는데, 쉽다고는 말할 수 없는 코스입니다!

    심지어 지금은 눈이 많이 쌓여있어서 더 어렵더라구요 ! 그래도 꼭 한번 다녀와보시기 바랍니다!

    경치가 진짜 너무예뻐요~