굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.05.03

종량제봉투에 일정량의 음식물쓰레기를 담아도 되나요?

누군가에게 들은 말인데 종량제봉투의 어느정도는 음식물쓰레기를 담아도 된다고 하는데 맞나요? 그러면 엄청 큰 종량제봉투엔 냄새가 날 정도의 많은 양의 음식물이 들어가게 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    음식물 쓰레기는 음식물봉투에 담아서 버리셔야합니다.

    일반 종량제봉투에 담아 버리실 경우 적발되면 과태료 부과됩니다.

    심한경우 갈비뼈를 버렸는데 뼈에 붙은 고기가 많았다는 이유로 벌금 낸 분도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    닭뼈나 계란껍질 따위의 쓰레기는 종량제에 버려도 되나 음식물쓰레기를 종량제에 넣어 버릴 경우 과태료 10만원이 부과됩니다.