자동차생활
경건한콘도르14
경건한콘도르1422.12.10

전기차 소유 차주분들께 충전에 대해 질문합니다

안녕하세요

현재 차량은 현대 코나 전기차구요.

충전기는 DC콤보입니다.

현재 제가 다세대주택에 거주하고있다보니

전기충전기는 세대들한테 승락을 받아야되고

80프로 이상 승락을해야 충전기를 달 수있는데

반대가 많아 충전기를 못다는 상황이다보니

어쩔수없이 회사나 집근처 충전소에

급속으로 충전을 하고있습니다.

주행은 하루 200km정도타서

충전은 2일 이나 3일간격으로 급속을

충전했는데

주변 지인들은 급속보다 완속이좋다며

저에게 급속하지말라고

2일,3일 충전하는 횟수가 많다며

완속을 하라고하는데

전기차 차주분들은 충전간격과 급속,완속중 어떤걸 하시나요?

  • 안녕하세요. 터프한바위새와춤추는독일바퀘벌레입니다.

    전기차 1년정도 탔네요 약 6만5천 탔구요

    1년지나니 10프로 다는 거 12프로달고 13프로다네요

    급속하면 배터리 수명이 적어지는 건 사실입니다

    아마 5만 이상타면 저처럼 배터리 효율이 20 30프로 안 좋아지실거에요 그때되면 배터리 보증으로 새거 갈아넣으시는 게 나을거같습니다

    단독주택 빼곤 전기차 충전하기가 매우힘드네요

    아직 우리나라는 시기상조인 거 같습니다

    또한 여름에 에어컨틀면 20프로 30프로 더먹는 거 겨울에 히터트니 2배 더먹네요