동그라미
동그라미22.07.31

집에 날파리가 많이 생겼는데 원인과 해결방안은 무엇이 있을까요?

안녕하세요 동그라미입니다.

요즘들어 집에 날파리가 많이 생겼는데 원인과 해결방안은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    날파리는 음식물 쓰레기때문입니다.

    음식물처리기가 따로 없으시면 냉동해 놓고 버리는 날 꺼내서 처리하셔보세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는슴새277입니다.

    음식쓰레기 때문으로 봉투의 입구를 꽉 막아주시거나 빨리빨리 처리하는걱 제일 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    날파리가 생기는 주된 요인은 쓰레기와 습도 때문입니다.

    쓰레기 배출을 자주 해주시고 (특히 음식물 쓰레기) 방 안의 습도를 낮춰주세요.

    그래도 계속 생긴다면 과일 조각으로 덫을 만든다음 어느 정도 날파리들이 모셨다 싶을 때 살충제 뿌려주시면 됩니다.