기타 고민상담고민상담
깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.02.03

왜 해야할일을 미뤄두었다가 벼락치기 할까요?

해야할 일이 있는데 왜 항상 벼락치기를 할까요? 뻔히 벼락치기하면 힘든것을 알텐데 ㅜㅜ... 매번 고생하는데.. 문제입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람이라는게 본디 귀찮음의 지배를 받으며 살아갑니다. 그래서 그게 어려운거랍니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    해야할 일을 미루었다가 벼락치기를 하는 주된 이유는 다른 것들의 유횩 때문에 그런 것이므로 그런 유혹들을 참아내셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    해야할 일을 미루다가 벼락치기하는 것은 대부분의 사람들일갑니다.

    일을 조금조금씩 나눠서 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    질문자뿐만 아니라 보통의 사람이라면 일을 미루다가 마감일 직전에 하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    보통 해야할일을 바로하지않고

    미루는이유는

    귀찮거나

    당장 지금안해도 되거나

    하기싫거나

    여러가지 사유가있어요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    아직 시간이 있고 당장 하기에는 귀찮아서 그런거죠. 그리고 게으른 사람은 시간이 남으면 빨리 하고 쉬기보다는 쉬다가 시간이 얼마 없으면 그때하는거구요

  • 습관인 것 같아요. 산책하면서 복잡한 생각 다잡고, 시작하시면 좋을 거 같아요. 해야할 일을 쪼개서 메모하시고 하나씩 성취하셔도 동기부여가 될 거 같아요