기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.04.23

회사동료의 조모상에는 보통 부조금을 어찌하나요?

같이 일하는 회사동료가 조모상을 당했습니다.

부친, 모친상은 당연히 찾아뵙고 부조금을 하는거라 생각하는데, 조모상에는 보통 어떻게하시나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 조모상에는 보통은 부의를 하지않으나 진짜친한경우에는 가끔하기도 하는경우가있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친한 동료면 장례식장에 참석해서 조문하시고 경조금도 내는게 좋구요, 그렇지 않으면 경조금만 내셔도 될거 같습니다.

    또 다른 동료들이 하는대로 따라서 하시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정말 친한 동료이거나, 별로 안친해도 같은 부서에서 계속해서 얼굴을 보면서

    일을해야 하는 입장이라면 조모상이라도 참석을 하는게 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    조모상까지는 챙기지 않는데 친분이 두터운분이시면 부조금만 전달하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    보통 조부모상이라면 정말 친한 경우가 아니라면 잘안챙기더라구요 친한정도에따라 정하시면될것같아요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 조모상의 경우에는 직접 식장 방문까지는 하지 않고

    평소 친했던 동료라면 부조금 정도 챙기곤 합니다