2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

브랜드가치를 정하는 기준은 뭔가요?

각종 브랜드의 가치는 그 기업의 가치를 나타내는 지표이기도 하잖아요?

그런데 이 브랜드의 가치를 정할때 어떤 기준으로 브랜드가치를 정하는건가요?

의류산업이나 자동차산업 등 모든 산업에 적용되는 통상적인 가치책정기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    브랜드가치는 제품의 품질과 이미지가 가장 중요한것 같습니다

    얼마나 제품이 만족스럽고 그것을 기반으로 마케팅을 잘하는것이 브랜드의 가치를 결정하는중요한 요소라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 브랜드가치는 그기업의 매출이나 영업이익등 아닐까요 그리고 브랜드의 점유율도 포함입니다