까칠한호저172
까칠한호저17223.03.07

고산병은 얼마나 높이 올라가야 발생하나요?

높은 산을 등반할 때 고산병을 조심해야하기에 굉장히 천천히 등반해야한다고 알고 있습니다. 그렇다면 고산병은 얼마나 높이 올라가야 발생하기 시작하나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 고산병은 최소 3.000미터 높이의 산부터 발생한다고 합니다 우리나라에는고산병 걸릴 산이 없습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고산병은 2000미터부터 나타나기 시작합니다. 3000미터부터는 심하게 나타날수 있습니다. 2000미터 이상의 높은 지대의

    산을 올라갈때는 고산병 예방약을 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    고산병은 고도가 높아질수록 발생할 확률이 높아집니다. 일반적으로 해발 2,500m 이상에서 발생하기 시작하며, 해발 3,000m 이상에서는 발생 확률이 더욱 높아집니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    고산병은 순화과정 없이 고도가 낮은 곳에서 해발 2,000~3,000m 이상 되는 고지대로 올라갔을 때 산소가 부족하여 나타나는 급성반응 입니다.