등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.24

고산병은 어느정도 높이에서 오나요?

높은 산을 오르려면 고산병과 싸워야 한다고 들었는데, 어느정도의 높이부터 고산병 증상이 나타나는지 궁금하네요.

사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사람마다 다 다르게나타날수있습니다.

    절대적인건 아니라서요

    일반적으로 해발 2500미터 이상의 높이부터 고산병증세가 나타날수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고산병은 해발 2000미터부터 올수있습니다. 3000미터부터는 고산병이 심하게 나올수 있습니다. 고산병을 예방하려면

    천천히 올라가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 고산병은 해발 2.5km정도 올라가면 고산병이 걸리는데 우리나라에서는 대부분 산이 낮아서 고산병은 잘안걸립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    보통 해발 2,000m 이상이면 두통, 구토, 호흡곤란 등의 증상이 나타납니다. 특히 산소량이 부족하기 때문에 더 위험한데요. 이런 증상들은 천천히 고도를 높였을 때 나타나기 시작하며, 적응기간 없이 바로 등반하면 심각한 상황에까지 이를 수 있습니다. 따라서 평소 꾸준한 운동 및 체력관리를 통해 예방하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    고산병은 본인의 체력이나 건강상태에 따라 다른데요 보통 2500메타이상에서 고산병의 위험이 있다고 하더라공노