캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.25

캠핑난로는 어떤것을 사야하나요?

캠핑 난로 구매시 어떤점을 보고 사야하는지 궁금 합니다. 용량, 가격, 화력, 안전성, 디자인 등 볼게 너무 많은데 무엇을보고 사야하나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 겨울철에는 등유난로, 등유통, 일산화탄소 경보기가 필요합니다. 사용하시는 텐트 종류를 알았으면 제품 추천드리기가 좋았을텐데, 우선 텐트 내 공간 활용이 좋은 제품으로 추천 드립니다. 발열 열량은 크면 클수록 좋으나, 가격대를 고려해서 아래 제품으로 추천 드립니다. 텐트 문을 전부 닫고 사용하시면 위험하니, 환기창을 약간 열어두시고 사용하시면 됩니다.

    1. 신일팬히터 900

    2. 파세코 PKH-23

    3. 알파카 TS-77

  • 안녕하세요. 겸손한원앙109입니다.

    캠핑난로는 등유난로와 화목 및 펠닛난로 등이 있어요. 등유난로는 국산으로 파섹코가 괜찮아요. 화목난로는 많이 있으나 부피와 무게가 많이 나가요. 난로구입시 텐트를 감안하여 구입하면 좋을것 같아요.