뽀로로
뽀로로23.03.17
두피에 비듬이 많은 경우 자주 감으면 오히려 안좋나요?

두피에 비듬이 많은데 머리를 자주 감아도 말리고 나면 또 비듬이 있네요.

오히려 자주 감아서 안좋은건지 어떻게 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    두피에 비듬이 많은 경우, 지나치게 자주 샴푸하는 것은 오히려 두피의 자연적인 유분을 제거해 건조해질 가능성이 있어 좋지 않습니다. 일반적으로는 주 2~3회 정도 샴푸하는 것이 적당합니다. 비듬을 완전히 제거하기 위해서는 적절한 샴푸와 두피 관리가 필요합니다. 샴푸 선택 시 두피에 자극을 주지 않는 것을 선택하고, 두피 마사지나 스크럽을 이용하여 천천히 문지르는 것도 도움이 됩니다. 또한, 건강한 식습관과 충분한 수면, 스트레스 관리도 비듬 예방에 중요합니다. 만약 비듬이 심한 경우에는 피부과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    비듬이 많으면 외부활동 하는데 힘들고 스트레스 받아요.

    머리만 감는다고 비듬이 없어지기는 힘들어요.

    원인이 있겠죠.

    두피가 건조한다던지, 샴푸가 안맞던지 다양한 이유가 있는것 같아요.

    헤어샵이나 두피케어샵에 가셔서 두피영양 마사지랑 케어 받아보는걸 추천드려요.