약 복용약·영양제
말끔한앵무새174
말끔한앵무새17422.08.14

오메가3와 초록입홍합오일 같이 먹어도되나요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

오메가3 1001mg, 초록입오일 200mg 먹는데요

어느정도가 적정양인지를 모르겠어서

하나를 끊어야되는지 둘다 먹어도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 1001mg, 초록입오일 200mg 의 경우 두가지를 함께 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 중성지방수치를 낮춰주고, 혈행개선,염증개선에 도움이 되는 성분입니다.

    초록입홍합은 염증물질 조절에 도움이 되는 제품으로 보통 무릎에 통증이 생기는 경우 복용하게 됩니다.

    두 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 권장량 식사 후에 같이 드셔도 무방합니다.

    오메가3의 경우 EPA+DHA기준 하루에 1000mg 이상, 초록입홍합은 위장장애 생기지 않는 선까지 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도로 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 말씀하신 초록잎 오일에 대해서는 제조사의 권장량을 지키는 것이 맞으며 오메가3 1000mg 정도는 드시더라도 몸에 크게 부담이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    둘다 효능이 다른 약이므로 증상이 있다면 둘다 드시는것이 좋습니다.

    적절한 양으로 둘다 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 초록입홍합오일을 같이 드셔도 괜찮아요. 둘다 염증을 완화시켜줄 수 있는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3 1001mg, 초록입오일 200mg 이렇게 드셔도 상관없습니다.

    둘다 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    초록입홍합은 강한 항염 기능을 하는 오메가3 불포화 지방산(omega-3 fatty acids)과 관절연골세포 보호와 윤활 역할을 하는 뮤코다당 단백(Mucopolysaccharide protein) 등 관절 건강에필요한 2가지의 중요한 성분을 갖고 있어 오래 전부터 대표적인 천연 관절 건강식품으로 알려져 있습니다.

    오메가3 하루 권장섭취량은 식약처(KFDA) 기준으로 오메가3 중 유효한 기능성 물질인 EPA와 DHA의 합이 하루 500mg~2000mg 을 추천하고 있습니다.

    따라서 용량 범위내에서 복용중이시기에 같이 복용하셔도 됩니다만 설사와 같은 위장장애가 있다면 시간차를 두고 복용하시거나 용량을 줄이셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 초록입홍합을 같이 드셔도됩니다. 둘다 식후에 드시길바라며 매일 같은 시간에 드세요.