자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.23

모니터의 HDMI 케이블 관련해서 질문드립니다.

컴알못입니다.

양쪽이 모두 다 HDMI 케이블 인데 모니터 연결 한쪽 PC 본체에 연결을 하면 사용이 가능하나요?

아니면, 한쪽 HDMI 한쪽 VGA 케이블을 구매해야 하는건지요?

모니터 HMDI 연결 본체 VGA 이렇게 연결해서 사용해야 하는건가요?

케이블을 사야하는데 어떤것을 사야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 본체에 그래픽 카드있으면 HDmi있으니 모니터에 HDMI이스면 양쪽으로 되있는걸 구입하세요.

  • 안녕하세요. 신박한돌고래2입니다.

    일단 모니터와 pc에 hdmi 연결 단자가 있는지부터 확인하셔야 합니다. 둘 다 hdmi 단자가 있다면 연결해서 사용하시면 됩니다.

    한쪽이 dvi나 vga단자만 있다면 그거에 맞춰 사셔야 합니다만 산 지 얼마 안되셨으면 보통 hdmi 단자가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    양쪽다 hdmi 케이블 사시면 됩니다 모니터도 hdmi

    컴퓨터 본체에도 hdmi 로 하시면됩니다