감정노동자입니다 일이 너무 힘드네요

말도안되는 요구를 하는 xxx들이 너무 많네요 ㅋ

상식적으로 이해가 안되는 부분을 얘기하는 경우가

너무 많은데 어떻게 대응을 해야할까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말도안되는 행동을 보이는 이를 변화시킬수는 없습니다. 질문자님 스스로 마음을 비우고, 그러한 사람을 형식적으로 대하는 스킬을 익히시는 것을 권해드립니다.

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    할 수 없는 일이라면, 정중하게 거절을 해야 될 것 같습니다.

    상대방도 안 된다 라는 것을 알고 있으면서도 일부러 그럴 수 있으니 절대 말려 들면 안됩니다.

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      세상을 살아가면서 상식 밖에 사람들이 너무 많습니다.

      그러한 사람들을 모두 대응하고 상대하는 것도 피로해집니다.

      그러니 무시하시고 본인의 삶에 집중하시는 것이 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

        그럴때는 그냥 너무 감정이입을 하지는 마시고 한귀로 흘리시면서 본인스스로 감정쓰레기통이 되지 않도록 주의하셔야할 것 같습니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          어째든 그러한 것이 직장이라고 하신다면 따로 방법은 없을 것 같습니다

          일이 안맞으면 이직을 고려하시는 것이 좋을 것 같고

          혹시 그것이 불가능 하거나 당장은 힘들다고 하신다면

          상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

            안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            그러한 사람들에 대해서 너무 신경을쓰지 않는것이 좋습니다

            똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지 라는말이 있듯이 그냥 상대하지말고 넘어가는것이 가장 좋을수있습니다.