기타 고민상담고민상담
완강한미어캣136
완강한미어캣13622.12.05

직장내 사람관계가 너무힘들어요

직장에서 일하다보면 일이 힘든것이 아니라 사람관계가 제일 힘든것같아요.. 회의할때마다 인상구기는 팀원은 어찌하면좋을까요? 하도 신경쓰여서 힘드냐고 물으니 다힘들답니다~~

이쯤되면 그만두어야하는게 맞죠?

근데 그래도 해보겠다고하면서 여전히 인상구깁니다.. 어찌해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    어딜가더라도 마음에 안드는 사람은 한명쯤 있을거에요. 그럴때마다 그만두는것보단 그 사람을 신경 안쓰는게 좋지 않을까요? 내일부터라도 그 사람은 없다 생각하시고 질문자 업무를 하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    안녕하세요 직장내에서 관계는 중요 해요

    그러기때문에 직장상사에게 말도 잘듣고 책임감 있게 순종 감 있게 하는게 좋아요

  • 안녕하세요.

    그게 눈앞에 보이면 내일에만 집중한다고 해도 쉽지 않고 거슬릴 것 인데. . 그 사람을 불쌍하게 봐 보세요.. 마음이 얼마나 힘들면 저럴까. . 저렇게 꼬였을까. . 본인이 중심을 잡고 상대의 기분에 휘둘리지 마세요 본인은 소중한 존재입니다.

  • 안녕하세요. 후련한밀잠자리115입니다. 인간관계가 정말 사회생활중 가장힘든일이죠..ㅠㅠ 모든사람이 겪는 고통? 이랄까 ... 근데 솔직히 싸울수도없고 그냥 본인이 할도리만 열심히 일하시고 주변신경쓰이고 힘드시겠지만 열심히 일에 집중하다보시면 괜찮아 지실꺼고, 인상쓰거나 질문보내신분께만 그러신다 하면 성공해서 꼭 인상못쓰게 열심히 일에 열중합시다!!