기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.19

직장에서의 사람관계의 고민입니다

참 사회생활 한다는게 어렵습니다 일도 잘해야되지만 직장에서의 사람관계도 잘해야된다는게 어려운거 같습니다 애경사도 챙겨야되고 신경안쓸수 없으니깐요 제일만 하고 싶은데 그게 안되니 고민입니다

  • 안녕하세요. 강직한지어새170입니다.

    저도 최근에 사람관계가 힘들어서...

    직장을 대전에서 서울로 옮겼습니다.

    사람이 싫어지니 얼굴보는것도 스트레스로

    다가와서...

    힘내세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사회 생활을 하면 모든 사람과 서로 같이 일을 하기 때문에 잘 지내는 것이 중요합니다 회사에서 혼자 일을 할 수 없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 어쩔 수 없죠.. 인간의 사회적인 동물이니까요. 그래도 적당히 인간관계 유지하면서 사는게 사는 재미도 있는 것 같습니다. 일만 할 순 없잖아요 ㅠ