기타 고민상담고민상담
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.19

퇴사하고싶을때 어떻게 버티시나요?

안녕하세요.

같이 일하는 팀원들중 일부가 내로남불이 너무 심해요.

일적인 스트레스보다도 인간관계가 너무 고민이에요.

퇴사도 하고싶은데.. 현실적으로 버텨야만 하는 상황이라 너무 고민이네요.

다들 이런 관계를 어떻게 대처 하시는지, 또 어떻게 버티시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    같이 일하는 부서,팀동료들이 그렇게 최악이라면

    버티기가 참 힘들어지던데요ㅠ정말이지 고생이 많으십니다. 저는 그냥 가족들보면서 돈벌려고 버팁니다..

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무적으로 힘든거 보다 대인 관계에서 힘든게 더 스트레스를 받는거 같습니다.

    집에 있는 가족들 생각하며 최대한 버티시고요,

    정기이동 시즌에 다른 팀으로 옮기시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 직장인들의 다같은마음일것같아요~최대한 사무적으로 대하시고 월급받아야하니 다녀야죠

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저도 내로남불이 심한 직장동료 때문에 회사생활이 참 스트레스가 받지만 또 마음이 잘 맞는 동료와 잘 지내기에 힘든 직장생활도

    열심히 버티고 있습니다, 작성자 님과 마음이 잘 맞는 직장동료를 찾아보시거나 새로운 직장으로 이직은 준비하시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신통한치와와244입니다. 사회생활서 가장중요한게 업무강도이지만 그거와 비슷한것이 사회관계입니다 관계가 업무만큼 힘들죠

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    퇴사하고 싶으실 때 다음 직장이 확실히 구해지지 않고 퇴사하시면 힘들 수 있으니

    최대한 경제를 생각하며 버티시고

    다음직장 확실히 구하신뒤 퇴사를 추천합니다