기타 고민상담고민상담
한결같은바다표범116
한결같은바다표범11622.10.26

일을하면서 사람을상대하면서 스트레스가너무커요.

사람을 상대하는일을하고있습니다

그런데 일을하면할수록 스트레스가크네요.

욕을하는 사람도있고 술먹고 스트레스를 주는 사람도있는데 어떻게풀면좋을까요

  • 안녕하세요. 산뜻한상사조6입니다.

    저도 사람을 상대하는 서비스직에 근무를 하였었는데 저의 성향과는 맞지 않는다는 것을 깨닫고 현재는 직종을 옮기기 위한 준비했었습니다

    저도 스트레스를 관리을 위해 독서,취미활동,친구들만나기,여행가기,내가 좋아하는 물건 소비하기 등 여러가지로 스트레스를 완화시키기 위한 노력을 끈임없이 했지만 제 적성과 성향이 사람을 상대하는 직업과는 안맞다는 판단이 들어 좀 더 행복하고 덜 스트레스 받는 삶을 살고자 서비스직이 아닌 개인업무를 중점으로 하는 사무직으로 직종 전환를 선택하였습니다. 개인업무에 중점을 두는 일이다보니 사람 상대하는데에 스트레스 받을 일이 없어 현재 너무 만족하며 지내고 있습니다. 작성자님도 너무 힘드시다면 직종전환을 고민해보시는것도 최후의 방법으로 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 46살 젊게살자입니다.그냥. 인생에서 스쳐지나가는. 사람이라고 편하게 생각하세요 뒤돌아 보면 아무것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 굉장한물총새230입니다.

    사람으로 인한 스트레스 때문에 사람이 싫어진 1인 입니다

    일단 본인이 무엇을 좋아하는지 찾아야 할 거 같습니다

    독서나 영화등 얌전한(?) 방법으로 스트레스를 푸는 분들도 있고 헬스나 운동같이 활동적인 방법으로 푸는 분들도 있습니다 저같은 경우는 걷기운동으로 스트레스를 풀어서 가끔 한두시간 퇴근시간에 걸어 가곤 합니다

  • 안녕하세요. 색다른파카266입니다. 다른 취미 활동을 추천드립니다. 특히 몸으로 하는 취미 활동을 한다면 그 시간 동안은 스트레스에서 벗어날 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 사람 때문에 스트레스 받는 일인입니다 하지만 직업적 특성상 그만 둘 수는 없기엔 혼자만의 시간을 많이 가지려고 노력합니다 책을 읽는다던지 산에가서 바람쐬러간다던지요 어차피 해야하는거 혼자서 풀 수 있는 방법을 찾는게 가장 중요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인큰고래85입니다. 나만의 스트레스 해소방법을 하나 만들어보세요 예를들어 좋은곳 좋은음식 좋은카페 등등!!!ㅎㅎ