기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.27

진상 때문에 정신병 걸릴것 같습니다

안녕하세요 사람 상대하는 직업이다보니 하루에도 몇백명을 상대합니다

근데 요즘은 3명중 1명은 진상. 시비조. 상대방 깎아내리기 민원입니다

점점 사람 상대하기 힘들고 정신병이 올것 같습니다

저는 어떻게 마음가짐을 하고 사람을 바라봐야 할까요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    서비스업에 종사하시는분들이 거의 겪는것입니다.

    사람상대하는일이 가장 어렵죠,

    사람 기분에 따라 달라지니까요,

    강한 멘탈을 키우셔야 됩니다. 그리고 독하게 마음을 먹어야 합니다.

    그걸 못 견디시면 나한테 맞지 않는 일이 겠죠? 다른일 알아봐야 할지도 모르죠,

    아무튼 잘 이겨내기길 바래요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    궁금하네요.

    하루에 몇백명 상대하시는 직업이 무엇인지~~?

    그만두지 않는한 그런 스트레스를 피하실 길은 없습니다.

    요즘 관공서도 그렇고 그런 진상들이 수두록 합니다.

    그만큼 잘 났다는 거지요.

    어쨌든 이렇게 대처하시면 어떨까요?

    묻는 말에 어쩔수 없이 대답은 하시되, 철저히 무시하고 대하는 거죠.

    무시하실때 상대방을 님이 생각하고 싶은대로 뭐(?)라고 생각하고 대해 보세요.

    한결 나어질 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    진상은 진상일뿐

    내가 괜히 신경쓰면 마음만 더 피곤해집니다

    똥이라고 생각하시고 최대한 잘피했으니 잘한거다 라고 생각하셔야 되요

    안그럼 스트레스 받아서 병생깁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정말 요즘 진상들 때문에 힘든 분들이 많습니다.

    특히 사람 상대로 하는 직종은 더욱 힘드실 것입니다!

    우선 힘내세요!

    그리고 철저하게 비지니스적으로 상대를 대하시길 바래요 ~