기타 고민상담고민상담
어린종다리2
어린종다리223.03.07

인간관계 때문에 최근에 마음고생을 하고있습니다.

사람들과 충돌하는 상황이 되게 힘이 듭니다.ㅜㅜ

좋게 해결하고싶은데 공격적인 상대방 때문에 좋게 응수하는게 힘이드네요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 시뻘건수염고래292입니다.

    마음을 조금 비우고 그러려니하는게 제마음은 덜힘들더라구요

    그렇게 되기까지 시간이 좀 걸리긴 하지만요~

    힘내세요!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대방이 너무 공격적이라면 가급적 부딪치지 마시고 넘어가시면 좋을 듯 합니다.

    또한 깊은 관계가 아니면 개인적인 인연을 만들지 않으시면 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    살다 보면 정말 여러 종류의 사람들을 만나게 됩니다.

    충돌하는 상황이 발생하면 계속 피하지만 말고 해결 시도해야 됩니다.

    조용히 불러서 커피숍에서 대화를 시도하십시오. 솔직하게 표현하십시오.

    그렇게 해도 바뀌지 않으면 손절해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    인간관계라는것이 참 쉽지가 않습니다, 모든사람이 다 내마음 같이가 않구요,,,

    상대방이 공격적일 경우, 그냥 대면대면, 가급적 접촉을 피하는것이 좋을듯합니다, 그래야지 본인도 마음이 좀 편해지지 않을까 생각됩니다