기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.04.06

요즘 주변 사람들과 트러블이 계속 생기고 있습니다.

이상하게 만나면 싸움으로 이어지고 스스로 자책하는 경우가 많이 생기니 너무 우울하네요.

어떻게 해야 원만한 인간관계 유지 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    보통 이런 경우는 나의 내면이 불안정상태일 가능성이 큽니다

    평소에 일상에서 내가 불안정상태로(분노,우울,억울,슬픔) 만드는 요인들이나 상황들이 자주 겪는지 곰곰히 자신을 되돌아보는 시간을 갖는게 중요합니다

    그리고나서 인지가 되었다면 주변사람들을 만나는 것보다는 자신의 내면을 안정적으로 만들어가는 시간들과 기회들을 자주 가져야합니다

    자신의 감정이 안정적으로 유지하고 그런 힘을 강화시키면

    주변 사람들과 트러블이 생기는 일이 많이 줄어들거나 사라지게 됩니다.

    왜냐하면 주변에서 환경에서 아무리 자극을 해도 내가 어떻게 반응하느냐에 따라서 트러블이 생기느냐 안생기느냐를 깨닫게 되거든요

    그러니 원만한 인간관계를 갖고 싶다면 무엇보다 내가 나와의 관계부터 원만해지고 잘 알아야 합니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    일단 서로 안보거나 연락을 줄여보시는것이 좋을것같아요.생각하는 시간도 갔는것이 필요한것 같습니다.