기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.22

평소 인간 관계에서 자주 트러블이 생겨서 힘이 드네요.

사회생활 하다 보니 정말 꼴불견인 사람과도 소통을 해야하니 참다참다 트러블이 생기는 경우가 많아지고 있습니다.

어떻게 하면 트러블 없는 인간 관계 유지 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    사회생활에서트러블이안생길수는없어요그러나어떻게대처하느야에따라상황변화는많이됨니다네가신경질적으로반응하면상대방은더크게대응하고요참으로어려운일인대요 트러블이자주발생하는사람은남이아닌내가문제가있을수있어요성격이급하다거나과격하다거나남을용서가안되거나 모두내탓입니다마음의여유를가지고대화를한다면좀더좋은관계로발전하지않을까요 남을이해하고배려하는마음가짐이중요합니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    네 맞습니다 인간관계가 살면서 가장 힘이들어요 마음의 여유를 가지고 해보세요