기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.13

대인관계가 힘들때 버티는 방법 있을까요?

대인관계가 제일 힘든 거 같아요.

특히 일할때 사람들간에 시기와 모함과 이런것들에 지치고

빨리 지치고 피곤해 하는 타입인데요.

사람들과 말이 별로 없다보니 가만히 있어도 오해가 쌓이는데

다른데 간다고 해서 더 나아질껀 없겠죠?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 다른곳에 간다고 크게 달라 질건 없습니다. 사람들의 속성은 다 비슷하거든요 타인에 대한 기대치를 조금만 낮춰 보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오해를 풀어서 관계를 유지하고, 더 나은 방향의 관계에 기여할 수 있다면 오해를 풀어볼 텐데 그게 아니라면 굳이 오해를 풀고 내가 무리할 이유는 없는 것 같아요. 인간관계도 시간이 지나면 지나간다는 마음을 갖는 게 도움이 될 수 있습니다.