기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.16

상대방을 대하기가ㅜ점점 어려워져요 ...

안녕하세요. 현재 평범한 직장 대리로 근무중인 남자입니다. 현재 직장은 3년차 정도인데 최근 스트레스가 쌓이는지 사람들 대할때 자꾸 공격적으로 대하는 모습이 보여 스트레스를 또 받습니다. 어쩌면 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    스트레스 때문인지 어떤 원인이 있어서인지는 작성해주신 질문만으로는 정확히 알 수 없습니다.

    화가 나는 그 순간에 어떤 생각이 스쳐지나갔는지

    어떤 부분에서 화가 난 것인지를 알아야 원인을 찾기가 조금 더 수월할 것 같습니다.

    지금 당장 화가 나지 않고

    또 그런 상황이 다시 발생되고 싶지 않다면

    지금 곰곰히 생각해보시기 바랍니다.

    요즘들어 평소 좋지 않은 일이 있었나?

    누군가 나를 기분나쁘게 하는 행동을 했나?

    나는 왜 그 행동이 기분나빴을까?

    자신을 탐색해보면서 원인을 알고, 다른 식으로 대처방략을 만든다면 조금 더 좋은 대인관계를 형성할 수 있을 것이라 생각됩니다.

    상담을 받아보는 것도 도움이 될 수 있으니

    회사에서 상담프로그램 진행하는 게 있다면 지원해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한몽이씨입니다.

    저의 경험담을 드리자면 저도 신경이 예민하여 주변사람에게 공격적일때가 있어서 주로 스님들의책 무소유나 혜민스님책 법정스님의 책을 읽고 깨우침을 얻었습니다 일단 마음이 바뀌지않으면 행동도 바뀌지않습니디

  • 안녕하세요. ZETA입니다. 본인만의 스트레스 해소법을 찾는 것이 중요해 보입니다. 평소에 무엇을 하면 즐거운지를 생각해 두었다 그것으로 스트레스를 풀어 보시는게 나을 것 같아 보입니다