내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.04.13

핸드폰 교체시기는 어느정도 인가요?

안녕하세요? 내추럴한부엉이134입니다.

핸드폰이 여지없이 2년 넘어가니 자판도 잘 안쳐지고 이상한반응을 보이네요?

2년교체설이 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    핸드폰 교체시기는 핸드폰 사용이 불편하다면 그때 교체를 하면 됩니다.

    이상한 반응이 보인다면 바로 교체를 해주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    핸드폰 교체주기는 일정한 기간이 정해진건 아닙니다. 사용자의 필요에 따라 교체해주시면 되구요. 다만 배터리가 약해지는 기간이 있기 때문에 2년주기설이 나온거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.배터리는 쓸수록 조금씩 수명이 줄어들고 핸드폰은 큰 이상없으면 계속써도 됩니다 보통 3년정도 쓰는거같아요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 s사 사용중인데 3년이 넘었는데 아무 이상없이 잘사용중 입니다.

    배터리는 쓸수록 수명이 줄어드는건

    어절수 없지만 터치나 기능들은

    잘작동되요

  • 안녕하세요. 큰레오파드157입니다.

    카더라에 의하면 2년 사용에 맞게 만들어졌다는 말도 있어요

    2년 지나가면 배터리도 빨리 닳고 더 좋은 성능의 핸드폰이 많이 출시돼 바꾸긴하죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대력 2년에서 3년사이에 교체하시는 게 좋습니다

    터치도 문제이고 배터리도 문제가 생길 가능성이 높습니다.