청소생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.25
욕조에 찌든 때 이거 어떻게 청소하는게 좋을까요?

별으별 세제 다 써봐도 욕조 찌든 때 잘안지워져요 미끌미끌하게 처음 상태처럼 만들려면 도대체 어터케 청소해야 하나요? 고수님들 좀 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    1. 욕조 찌든때의 성분은 금속비누류로 된 때입니다. 즉 물때입니다.

    또 거기에 이미 다른 유기성 성분도 달라 붙어 있는 상태입니다.

    모두 유기성 성분이니까 오래 되면 부패하여 냄새도 나고 또 곰파이도 생깁니다.

    비누나 세제나 락스로 해도 안지워집니다.

    2. 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦아 내면

    달라 붙어 있는 유기성 성분이 먼저 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초나 구연산으로 살살 닦아 내면 그 때가 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 아주 깨끗하고 멋진 욕조가 탄생합니다.

    꼭 순서대로 하셔야 됩니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    욕조 찌든 때 잘 지워지지 않는 경우가 있습니다. 이럴 때는 먼저 욕조 내부를 물로 씻고, 다음에 식용 소금이나 식초를 넣고 끓인 물로 씻어주시면 됩니다. 또한, 욕조 내부에 있는 찌든 부분을 솔로 닦아주시고, 솔로 닦은 부분에 비누를 바르고 다시 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    베이킹소다를 욕조에 골고루 뿌려 주시고 베이킹소다 위로 식초를 뿌려줍니다. 뜨거운 물을 부어준 뒤 솔로 욕조를 문질러 주시면 찌뜬 때가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    찌든때경우 소다로하는게빠르고요

    소다찌든때있는데다뿌려주시고10분뒤에고무장갑착용하시고물이랑같이닦으시면됩니다