기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.12

회사에서 점심회식을 하는 것에 대해서 어떻게 생각하시나요?

요즘 저희 회사의 회식 방향이 점심회식으로 바뀌는 것 같습니다. 저는 술을 먹을거면 어차피 친한 사람이랑 저녁에 먹을 수 있으니 굉장히 좋은데 무슨 회식이 점심식사냐라며 불만이 있는 분들도 있더라구요. 다른 분들은 어떤 회식을 더 선호하시나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저희 팀의 경우에도 저녁에 팀원들 모이기 힘들면 점심에 회식하는 분위기입니다.

    저희 팀의 경우엔 1주일 정도 여유를 두고 점심 또는 저녁에 팀원들이 참석 가능한 날짜를 표기해서

    제일 많이 모일수 있는 날에 점심이든 저녁이든 회식을 하는거 같습니다.

    점심에 하는게 오히려 회식도 빨리 끝나고 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    저녁 회식에 비해 비용이 저렴합니다.

    회식 후에도 업무를 이어갈 수 있습니다.

    회식 후 귀가 시간이 빨라져 피로를 덜 수 있습니다.

    회식 후 숙취에 시달릴 필요가 없습니다.

    저는 술을 마실거면 어차피 친한 사람과 저녁에 먹을 수 있으니, 점심 회식을 선호합니다. 점심 회식은 저녁 회식에 비해 비용이 저렴하고, 회식 후에도 업무를 이어갈 수 있어 업무 효율을 높일 수 있습니다. 또한, 회식 후 귀가 시간이 빨라져 피로를 덜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    각자의 사정에 따라서 좀 다를것이라 생각합니다.

    저같이 유부남이고 집에가서는 육아를 해야 하는 입장이라면

    점심 회식을 더 선호합니다.

    제가 저녁에 늦게 들어가면 와이프가 육아들 전담해야 되서 아무래도 눈치가 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회식은 꼭 저녁시간에만 해야하는 법은 없잔아요 상황에 따라서 회식하는거죠~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회사마다 방식은 다르겠지만

    저의 생각은 이렇습니다. 굳이 점심까지 같이 먹을 필요가 있을까 라는 생각이 듭니다.

    요즘 회식 문화도 점점 사라지고 있는 추세인데 점심회식은 좀 과하지 않나 싶습니다.

    더군다나 mz들은 이러한 문화를 받아들이지 못합니다. 현 추세에 맞게 트렌드를 따라가시는 것이 좋을 듯 하네요,

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 점심 또는 저녁 회식 모두 좋습니다. 업무에 따라서 점심 식사로 서로간에 모여서 식사 할 수도 있고 저녁 때 회식은 서로 한잔하면서 일하면서 생긴 일에 대해 이야기 할 수도 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    코로나 이후로 회식 문화가 많이 사라졌죠

    점심에 식사하면서 회식하는것도 굉장히 좋다고 생각합니다