탈퇴한 사용자

전쟁이 나면 어떤 식으로 알게되나요?

안녕하세요!

밖에서 일을 보고 있거나 학교에서 수업을 듣고 있을때, 전쟁이 나면 어떤 방법으로 알게되나요?

요즘 국내외로 싱숭생숭해서 불안하네요..

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.28

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    긴급재난문자가 발송될거고 지자체에서 방송을 해주는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아마도 현재 코로나나 지진 같은 것이 생기면 오는 것처럼 문자 발송이 올 것입니다 그리고 행정 복지 센터나 각종 공공기관에서 방송을 하게 될 것입니다