날씬한복어156
날씬한복어15620.06.17

자바스크립트는 C랑 어떤 차이인가요

자바스크립트는

Visual Studio 2019에서 컴파일 가능한가요?

또한 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 자바스크립트는 런타임 언어라서 컴파일이 따로 없습니다.

    그냥 코드를 짜고 실행하면 그 순간 실행됩니다.

    굳이 컴파일 해보실 필요조차 없이 브라우저에서 F12 버튼 누르시면 나오는 개발자도구에서 cosnole 에 입력하시면 바로 실행이 가능합니다.

    두 언어의 차이는 언어 설계부터 사용처까지 굉장히 다양합니다만...

    기본적으로 C는 윈도우 환경등에서 GUI 프로그래밍에 다소 최적화 되어있고

    자바스크립트의 경우 브라우저 환경에 대한 헨들링에 최적화 되어있다고 보시면 됩니다.

  • 자바스크립트와 C는 완전히 다른 언어입니다 ...

    자바스크립트와 C의 차이라... 손전등과 자동차의 차이 같은 느낌이네요ㅠ 너무 달라요!

    C는 컴파일러를 통해 기계어로 컴파일되고, 컴퓨터가 기계어로 된 프로그램을 실행하는 데 별도의 인터프리터가 필요하지 않지만
    자바스크립트는 컴파일러가 따로 없고 실행하는 데 인터프리터가 필요하고, 주로 브라우저나 Node.js 런타임에서 실행됩니다.

    자바스크립트는 Visual Studio보다는 Visual Studio Code같은 텍스트 에디터를 많이 사용합니다.
    컴파일러 없이 브라우저에서 바로 실행하기도 하고, Parcel이나 Webpack, Babel 등을 사용하기도 합니다.