전기·전자학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.22
전자파가 체내에 미치는 영향 및 누적되는지 여부가 궁금합니다.

안녕하세요. 전자파는 인체에 유해한 부분이 많이 작용한다고 알고 있습니다. 궁금한것은 전자파도 방사능처럼 전자파에 누적이 되는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    전기, 전자기기는 매우 편리한 생활을 하도록 하고 있지만, 반면 이런 기기에서 발생되는 전자파는 인체에 매우 심각한 영향을 주기도 합니다.

    하지만 이런 유해성을 인정하고 이에 대한 예방이나 대책에 대해서는 그다지 깊은 연구가 이루어지지 않았고 또 심도 있는 연구를 위한 계획을 가지고 움직이는 기관이나 연구소도 거의 없다시피하고 있습니다.

    그러다 보니 전자파의 유해성에 대해서는 대부분 미인지 혹은 무관심한 것이 현실입니다.