피부과건강상담
너그러운뻐꾸기213
너그러운뻐꾸기21321.02.26

아기 피부 건조할때 어떤게 좋을까요?

7개월 아기 얼굴에 침독처럼 빨갛게 되었다가 나아졌다를 반복합니다 괜찮다가도 더운곳에 있거나 엎드려서 잔 이후에 볼쪽이 건조한듯 갈라지는데 로션을 많이 바꿔보고 처방도 받아써봤지만 좀처럼 나아지지 않네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 피부로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    보습을 잘해주시고 가습기를 통해 습도 유지를 해주시는 것이 중요합니다.

    더불어 베이비용 바세린을 주기적으로 발라주시며 침이 피부에 닿지 않도록 해주시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.