기타 약료상담약·영양제
히히힛
히히힛23.02.21

타이레놀 생산지 관련하여 질문해요

나이
성별
남성

타이레놀을 최근에 구매를 했는데

예전에는 인도네시아 생산이었는데

최근에 구매한건 중국에서 제조를 했네요

공장이 변경된것 같은데

제품은 똑같은 거겠죠?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀은 21년 향남공장이 철수된 이후로

    인도네시아 혹은 상하이에서 생산되어 국내에 들어오고 있습니다.

    공장이 다르지만 동일한 성분, 함량으로 동등한 효과가 있다고 볼 수 있습니다.

    인도네시아 및 상하이 생산 타이레놀도 부족하여 호주산도 긴급의약품으로 판매되고 있으며

    모두 동등합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생산지가 달라도 원료는 동일할수 있습니다.

    원료가 같으면 성분도 똑같고 약효도 동일한 약입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀의 생산회사인 얀센이 우리나라의 향남공장을 철수하면서부터 수입품으로 바뀌었습니다.

    인도네시아, 중국 등 여러 국가에서 들여오고있습니다.

    제품은 같으나 생산의 질이 우리나라와는 다르므로 예전 타이레놀과 100% 같다고할 수는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    요즘 들어오는 타이레놀은 대부분 중국산이에요.

    인도에서 생산되고 미국에 유통중인 안약으로 실명한 사람들이 있다는기사를 본적있어서

    저는 그 이후로 중국산 타이레놀을 안먹고있어요...