등산·클라이밍취미·여가활동
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.23

등산초보입니다. 등산을 갈때 꼭꼭꼭 이건 필요하다 하는 꿀템들있나요?

등산초보입니다. 등산을 갈때 꼭꼭꼭 이건 필요하다 하는 꿀템들있나요?주변에 등산하는 사람들이 하나도 없고 고민끝에 여쭤봅니다^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산하실때는 등산스틱과 탈수를 예방하기 위한 생수1병, 에너지 보충을 위한 초콜렛이나 에너지바를 꼭

    챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 높은 산이 아니라면 등산스틱은 굳이 필요없습니다.

    만약 평소 무릎이 약하시다면 등산스틱과 무릎보호대를 착용하세요.

    그리고 간단한 초코바류의 간식과 물을 충분히 가져가시기 바랍니다.

    중간에 추워질 수 있으니 얇은 바람막이를 하나 접어서 배낭에 넣고 다니세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 등산화는 본인 발에 맞는 것을 구입하여 신는게 좋다고 봅니다.

    나머지 물품은 본인이 등반을 하면서 필요하다고 느끼면 그때 구입하면 됩니다.

    처음에 등산화를 신어면 조금 불편할수도 있으니 편하게 만드는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    바람막이 우비 스틱은 꼭 준비해서 등산을 가세요

    위 세가지는 항상 들고다녀야하는 물건입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한도마뱀186입니다.

    등산갈때 들고가야할 필수템들에 대한 질문을 주셨군요

    가장 기본적인게 등산화랑 스틱입니다

    꼭 구입해서 안전한 등산되세요

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산갈떄 요즘같은날씨에 땀이 마니 나니 손수건 챙기시고 물 500미리, 그리고 등산배낭 , 보조배터리 , 간식챙기시면좋을것같습니다.