등산·클라이밍취미·여가활동
검은족제비91
검은족제비9123.03.16

등산할때 꼭 필요한 물품 뭐가 있을까요?

등산 한번도 안 가본 초보 등산러예요!날도 좋아졌고 해서 친구들이랑 등산을 가보려고 하는데 꼭 챙겨야 할 필수품 있을까요?아시는분 꼭 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    등산할때 꼭 필요한 물품은 등산스틱입니다. 등산스틱 없이 하산하면 무릎 나가요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 필수품은 배낭에 마실거라고 생각합니다.

    그 외에는 편하게 츄리닝에 편한 운동화 신어도 무방합니다.

    배낭에 물과 이온음료 간식 등을 챙겨 넣어야 편하게 등산 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    친구들이랑 같이 등산을 한다면 그냥 가벼운 옷차림에 정상에서 같이 먹을 수 있는 물과

    간단한 간식거리정도 챙겨가면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 물: 등산 중에는 몸이 많은 물을 필요로 하기 때문에, 충분한 양의 물을 가져가는 것이 중요합니다. 일반적으로는 1인당 최소 1리터 이상의 물을 챙겨가는 것이 좋습니다.

    2. 식량: 등산 중에는 몸이 에너지를 소비하므로, 충분한 양의 식량을 준비하는 것이 중요합니다. 가벼운 간식이나 탄수화물이 많은 음식 등을 준비해두는 것이 좋습니다.

    3. 지도 및 나침반: 산에서 길을 잃는 것은 매우 위험합니다. 따라서, 지도와 나침반이 없으면 등산을 하지 않는 것이 좋습니다.

    4. 휴대폰: 등산 중에도 항상 휴대폰을 가지고 다녀야 합니다. 긴급 상황에서 도움을 요청하거나, 길을 잃었을 때 도움을 받을 수 있습니다.

    5. 비상약품: 등산 중에 다쳤을 때에 대비해, 다양한 종류의 비상약품을 챙겨두는 것이 좋습니다. 특히, 알러지가 있는 사람은 항히스타민제나 아드레날린 주사 등을 준비해두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.친구분들이랑 가벼운등산 가시려면 활동하기편한옷에 배낭,물,간단한먹을거리,등산화정도면 가벼운등산으로 되지않을까쉽네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산 필수 용품으로는 등산화, 백팩, 바람막이, 등산복, 장갑, 양말, 모자, 등산스틱 등이 있습니다.

    또한 썬크림, 물티슈, 비상약품, 썬글라스, 손수건, 물통, 등산방석 등이 있습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    물론 등산 장비를 추천하고 싶지만

    제일 필요한 장비는 함께 갈수 있는 인성 좋은 친구랑 같이 가세요 최고의 장비입니다