등산·클라이밍취미·여가활동
자비로운박새288
자비로운박새28823.02.13

등산할 때 준비물이 필요한가요?

제가 등산을 가본 적이 많이 없는 초보라서 잘 몰라서요..

등산할 때 준비물 대충 어떤 것이 필요한지 아시는 분들은 답변 부탁드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    동네 산수준의 등산이라면 굳이 준비물 필요없이 운동화신고 가볍게 등산을 즐기셔도되고 약간 난이도가 있는 산이라면 등산화 , 등산스틱 , 등산배낭 or 간식챙기시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    등산할때 기본 장구류와 함께 섭취하실 음료, 가벼운 열량 높은 간식 등을 반드시 챙겨서 등산 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적으로 등산화, 등산복, 등산스틱, 물과 간식조금....이렇게 준비를 해서

    산을 오르시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산할 때 가장 필요한 준비물은 등산화, 등산복, 등산가방, 물, 칼로리 보충 간식.등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    우선 등산화, 등산가방, 등산복 요렇게 먼저 준비해주시고

    등산모자, 스틱은 추후에 하면서 장만하셔도 괜찮아요^^

  • 안녕하세요. 김은영입니다.

    장갑,스틱,모자,배낭,물통,수건,작은돗자리등등 필요합니다~~~~

    쉬운 코스부터 시작하세요

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    등산시에는 필요한 물품들이

    많습니다.

    기본적으로 갑자기 비가 올 수도

    있기에 우의도 챙겨야하고

    그외 바람막이 옷등 여러가지

    각자 필요한 용품들이 많습니다.

    안전 등산하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 색다른카구257입니다.

    낮은산은 운동화 신고가셔도 되지만

    높은산이나 장시간 산행인 경우는 등산화가 좋구요

    스탁도 가져가셔야 무릎에 무리가 덜갑니다