등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.03.27

등산에 필요한 준비물을 알고 싶습니다.

등산에 필요한 준비물들을 알고 싶습니다

등산 초보라 어떤걸 준비해서 가야 할지 감이 안오네요

물만 있으면 될까요?

좋은 정보 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    활동성이 뛰어난 옷을 입으시고 등산화와 등산스틱,

    마실물과 초콜렛과 같은 칼로리가 높은 간단한 음식을

    챙기세요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산화와 등산복 등산모 정도는 있어주는게

    산을 타는데 도움이 됩니다.

    또한 배낭에 물과 이온음료 김밥 등 간식을 준비해서 가시면 될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    그리 높은 산이 아니라면 500생수 하나정도면 충분합니다. 그러나 장시간 산을 타야한다면

    중간에서 먹을만한 간식거리정도는 챙겨가면 좋습니다. 물과 김밥, 초코과자등..

    그리고 혹시 모를 사고에 대비하여 구급약(소독약, 밴드, 붕대)을 챙기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산에는 기본적으로 등산복 등산화 배냥 모자 스틱 보온벙등 있으면 좋습니다 배냥에 김밥 물 간식으로 에너지바 초코파이 음료수등 넣어서 등산가면 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기190입니다.

    초보시군요

    등산화(미끌리지않는다)

    발목부위다치지않는다

    저채온증 대비 면소재 의류 피하시고

    방수옷 준비

    여벌옷 챙기시고

    탈수대비

    일반 생수보다 이온음료 챙기시고

    공복은 안됩니다

    이동식 에너지원 준비

    장갑도 필수 입니다

    쓰리엠장갑

    보조배터리

    등산배낭 25~35

    지팡이

    일회용 우비

    안전사고없이 건강한 취미

    안전하고 건강하게 즐기세요^^